365bet官网 888
 
以良好的形象带动人,以严格的制度规范人
作者:郑言叶林华    文章来源:本站原创    点击数:6    更新时间:2019-4-22    

在日常生活中,企业文化与思想政治工作是相互影响、相互渗透、相互促进、彼此互补,达到共同发展。企业文化丰富了思想政治工作的内容,在把思想政治工作的有关思想与内容渗透到企业文化建设中,以企业文化为载体开展思想政治教育;在企业文化建设中把握思想工作所指明的方向,在企业内部形成一系列为广大员工所认同的意识,观念和准则,从而更好地推进企业文化建设。做到以先进的思想武装人,以良好的形象带动人,以严格的制度规范人,使员工形成良好的行为模式,进一步塑造、净化职工的灵魂,促进了企业政治环境和健康思想氛围的形成,将企业的先进理念潜移默化地渗透到思想和行动中。 

    通过企业价值观的形成、企业精神的培育、企业环境的优化以及企业良好形象的树立,激发员工的工作积极性、创造性以及集体观念,使思想政治工作的目标得以实现。因此,加强企业文化建设,尤其是与思想政治工作相融共进,使思想政治工作脱离空洞的说教,更有说服力和亲和力,两者的相辅相成、相互促进,把企业文化和思想政治工作紧密结合是做好企业思想政治工作的前提。新时期,面对思想活跃,观念新潮,知识丰富的新型员工,思想政治工作者本身必须具备较高的文化素质,要善于用政治学、心理学、社会学以及自然科学知识来提升思想政治工作的文化含量,发挥企业文化和思想政治工作两者之间的作用,探讨两者相互融合的机制,这样才能把思想政治工作做细、做深、做透,才能取得实效。
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •