365bet官网 888
 
让年轻干部基层锻炼坚守“初心”
作者:郑言叶林华    文章来源:本站原创    点击数:6    更新时间:2019-4-22    

 

黄海农场有限公司坚持推行干部联系点制度,要求干部定期到基层一线,坚持在一线培训干部,在一线实践锻炼干部,在一线开展工作,在一线服务群众,促进干部修好基层课,练好基本功,使一批“勇担当、敢担当、有作为、口碑好”的干部成为推动经济发展的生力军。

黄海农场有限公司坚持把一线作为干部实践锻炼的主阵地,积极鼓励、引导干部到经济发展一线,到项目建设一线,到矛盾调处一线,经风雨、见世面、长才干,锤炼党性、磨练作风,坚持在基层一线锤炼,提升群众工作能力。群众心中有杆秤,称出的是为民服务的分量。广大干部积极投入到基层的大舞台、大熔炉接受锻炼、成长进步,服务于群众,了解掌握基层群众的所急、所想、所需和所盼,在与群众的摸爬滚打中增进对群众的感情;提高处理复杂矛盾和实际问题的能力;在艰苦环境中更好地磨炼意志、砥砺品质,为促进经济跨越发展、科学发展、和谐发展提供思想、能力、作风和知识保证,使其经受锻炼,增长才干。

在维护稳定一线磨练,提升化解矛盾能力。提高干部处理突发事件、化解矛盾纠纷的水平,促进农场和谐稳定。要求全体干部换位思考,带着对职工群众的深厚感情做好信访维稳工作,用真情架起干群之间的连心桥,在实际工作中如皋市选派干部总结形成了热心接待群众、细心听取诉求、耐心解释疏导、诚心排忧解难的“四心”工作法,零距离为民服务,拉近干群关系零距离。如今,发展一线、民生一线、稳定一线,已经成为农场干部成长成才的主阵地。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •