365bet官网 888
 
黄海让企业文化与思想政治工作相融共进、携手圆梦
作者:汤宏昌黄学    文章来源:本站原创    点击数:14    更新时间:2019-4-20    

发挥二者之间的导向、凝聚、激励等“三个作用”,这是当前企业特别是国有企业必须研究和思考的问题。所以,应当把企业文化与思想政治工作有机结合,找到最佳结合点,形成双促进、同提高、共发展的良好局面。这样,思想政治工作才能更具体、更实在、更丰富、更有生命力,促进企业快速健康发展。

黄海农场有限公司注重发挥企业文化在思想政治工作中的导向作用,是企业文化落地生根的基础。企业文化作为一种亚文化,在企业管理中可以发挥任何规章制度不可替代的作用。企业管理理论,它研究的对象既然是人,就要全面提高人的综合素质,这与思想政治工作的目的是一致的,与企业文化潜移默化作用也是一致的。企业文化其本质是一种经济文化,即通过企业文化建设,加强企业内部管理,创造企业最佳效益,促进企业和谐发展。另一方面,企业文化之所以被列入企业管理理论之中,其主要特征就在于企业文化强调以人为本,这就决定了企业文化建设离不开思想政治工作。因此说企业文化和思想政治工作的最终目的都是开拓先进生产力,发展先进文化,使之更好地服务于企业。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •