365bet官网 888
 
黄海加强员工思想教育,用先进文化占领思想阵地
作者:王永兵    文章来源:本站原创    点击数:14    更新时间:2019-4-20    

黄海农场有限公司贴近实际、贴近群众、贴近生活,用老百姓的话说老百姓的理,让其听得进、记得住,入耳入脑入心,促进双方互动交流沟通;同时,高度重视和加强思想文化阵地建设历来是我们党的一项重要任务。在新的形势下,面对新时期思想文化建设出现的新情况、新问题、新挑战,加强思想文化阵地建设显得更重要。

 

黄海农场有限公司开展员工思想教育既需要严肃认真,又要形式多样。一味地枯燥说教效果并不一定理想。加强农工思想教育,提高农工整体素质,是实施科技兴农战略,发展农村经济,增加职工收入,实现农业现代化,解决三农问题,实现全面建设小康社会伟大目标的基础。开展员工思想教育,必须把教育的着力点集中到开启民智、激励民力、凝聚民心上来,把教育的着重点集中到文明育农、科技富农上来。这既是农工教育的方向,也是农工教育的目的所在。农工需要思想教育,但这个思想教育必须同农工的觉悟程度相适应。超出农工的觉悟程度,提出多数员工一时不能接受的要求,不但不能达到预期目的,而且还会适得其反。因此,开展农工思想教育,不论是教育载体,还是制定教育规划,都必须立足农垦和农工实际,从农工最盼、最需出发,想农工之所想,干农工之所盼,与农工的思想脉搏同频共振,努力做到既要积极进取,又要循序渐进;既要统一部署,又要因地制宜;既要鼓励先进,又要着眼多数,绝不能急于求成、急功近利。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •