365bet官网 888
 
黄海不断探索农工思想教育模式
作者:郑言叶林华    文章来源:本站原创    点击数:12    更新时间:2019-4-20    

为了培养有文化、懂技术、会经营的新型农工已成为时代要求,提高农工素质迫在眉睫。为探索新形势下加强农工思想教育工作的途径,建设社会主义新农垦、发挥农垦示范带动作用是省委对农垦提出的一项伟大而艰巨的战略任务,也是构建社会主义和谐社会的一项重要举措。

     如何培育和造就适应新农垦建设的一代新型农工,使之以饱满的热情积极投身到新农垦建设中来,必须加强农工思想教育,是促进传统农业向现代农业转变,从根本上解决“三农”问题的关键所在,是推进新农垦建设的重要保证。党中央提出建设“生产发展、生活宽裕、场风文明、场容整洁、管理民主”的社会主义新农村,是社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设协调推进的新农村,是农村“三个文明”共同发展的新农村,是富裕、民主、文明、和谐的新农村。建设新农垦,同样要加快改进落后生产方式,努力冲破传统农业的束缚,采用先进的经营方式和耕作方式,大力发展现代农业和高效农业,提高农业效益,繁荣经济,增加职工收入;必须大力加强农场公司精神文明建设,崇尚科学,弃恶扬善,破除封建迷信和陈规陋习,推动全场形成知荣辱、树新风、促和谐的文明风尚;必须加快农场民主法制建设,做到居民自治,当家作主,构建公平、公正的社会主义和谐社会。
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •