现代农机战略合作信息发布 江苏农垦引领现代农业快速发展
作者:韩先春    文章来源:本站原创    点击数:31    更新时间:2019-4-18    
365bet官网 888

 411上午,江苏农垦现代农机战略合作信息发布会在南京国际博览中心举办。集团公司党委书记、董事长魏红军,总经理、党委副书记胡兆辉分别致辞,党委副书记姚准明主持。德国农业协会中国办事处代表、江苏省农业农村厅领导、江苏大学、江苏农林职业技术学院、苏州农业职业技术学院领导、集团公司、苏垦农发展领导班子及有关部门负责人及相关企业代表,30多家中外着名农机企业负责人以及专家学者等共近200人参加了本次会议。

成果发布 多方面取得可喜进展

会议首先举行了中德作物生产与农业技术示范园(简称“中德示范园”)的成果发布会。

集团公司总经理、苏垦农发股份公司董事长胡兆辉致欢迎辞。他在致辞中对与会嘉宾的到来表示热烈的欢迎,对本次发布会的重点内容进行了概括介绍。

江苏省农业农村厅副厅长沈毅致辞,他在致辞中表达了省农业农村厅对江苏农垦创新农业体制机制、大力开展农业科技项目合作交流上的积极作为的由衷赞赏,对中德农业示范园在农业领域开展国际合作的示范标杆作用的高度肯定。

黄海农场有限公司党委书记、苏垦农发黄海分公司总经理、中德示范园中方主任贺在锐作项目成果发布。他详细介绍了中德示范园运行近四年来在学习和借鉴德国先进的农业技术、管理经验、食品安全生产理念等方面的变革创新,在农业科研、农机装备、农业职业技术教育培训和农业可持续发展等方面取得的可喜进展。

德国农业协会中国首席代表张莉女士作面向“可持续未来农业”中德示范园田间日活动信息发布。

德国专家马丁·施奈德先生作德国精准农业专题报告,并就进一步融合中德双方优势,加快促进中德农业优势互补、协同提升等方面发表了富有建设性的观点,表达了深切的期待。

校企合作 打造国际国内一流研创平台

中德示范园成果发布会后,集团公司与江苏大学、江苏农林职业技术学院、苏州农业职业技术学院举行战略合作框架协议签约仪式。

集团公司党委书记、董事长魏红军致辞,他在致辞中表达了江苏农垦对科技创新引领企业发展的高度重视,对矢志深化校企产学研合作的不懈追求,对以此次战略合作为契机共同推动江苏农业高质量发展走在全国前列的真诚期待。

江苏大学校长、党委副书记颜晓红、江苏农林职业技术学院党委书记俞卫东、苏州农业职业技术学院党委书记李振陆分别致辞,表达了高校对加强校企强强联合,共同打造国际国内一流的研创平台、同心推动江苏省农业高质量发展、服务国家“乡村振兴”战略的满怀信心。

致辞仪式后,隆重举行了校企战略合作框架协议的签字仪式。

面对面恳谈 深化交流合作致力创新发展

签约仪式后,苏垦农发展股份公司与农业机械合作伙伴进行了面对面恳谈会。

苏垦农发总裁助理陈培红致辞,他介绍了苏垦农发在农业全程机械化推广、农机与农艺融合创新、农机技术合作等方面的进展情况,表达了公司进一步深化交流合作、致力创新发展的真诚意愿。

苏垦农发种植业管理部经理徐启来主持恳谈会。

苏垦农发各家合作伙伴随后进行了农机新技术、新装备介绍。会议现场各家企业代表针对议题深入交流、亲切洽谈,氛围十分热烈。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •