黄海农场公司召开安全生产工作会议
作者:韩先春    文章来源:本站原创    点击数:80    更新时间:2019-4-6    
365bet官网 888

42,黄海农场有限公司召开安全生产工作会议,会议认真学习习近平总书记、李克强总理对响水3.21重特大爆炸事故的重要指示批示,深入贯彻落实集团公司安全生产工作会议精神,总结交流过去一年工作,分析公司安全生产形势,安排部署今年安全生产工作。农场公司党委书记、苏垦农发黄海分公司总经理贺在锐作总结讲话,董事长、总经理李卫东提部署工作并提出要求。

贺在锐说,召开此次会议既是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基本要求,又是贯彻落实中央、省委和集团公司安全生产工作会议精神的重要任务,同时也是为了让全体管理人员认清形势、开阔视野,强化政治站位、红线意识和责任担当,更好地肩负起安全生产的重任。

在充分客观全面分析公司安全生产形势后,他就做好2019年安全生产管理工作,贺在锐强调,要认清安全生产工作的极端重要性,克服麻痹松懈思想,进一步做好2019年度的安全生产各项工作:

一是思行一致,提高政治站位、主动作为,严守安全红线。牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以人民为中心的发展理念,牢牢守住“人命关天,发展绝不能以牺牲人的生命为代价”这条不可逾越的红线,以高度的政治自觉、扎扎实实做好安全生产各项工作。

二是党政同责,明确安全责任、层层落实,筑牢责任体系。严格落实安全生产“党政同责,一岗双责”要求,切实履行党委在安全生产方面的职责,所有领导班子成员对分管范围内的安全生产工作承担相应职责。推行安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”机制。充分发挥一线员工主观能动性,实现安全生产从“全员参与”到“全员覆盖”的转变。

三是立足本职,坚持问题导向、全程把控,杜绝安全事故。立足岗位,突出问题导向,坚持“管生产必须管安全、管行业必须管安全、管业务必须管安全”的原则,要加强安全检查、加强农机机械安全管理、加强建筑施工安全管理、加强危险作业安全管理、加强安全教育培训、加强应急管理。

就深入贯彻落实中共中央国务院的重要批示和省委省政府、农垦集团公司的部署要求,提高安全生产意识,落实安全生产责任,李卫东强调三点意见:

一是强化政治站位,坚决扛牢“以人民为中心”的政治责任。各单位各部门要深刻树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,践行以人民为中心的发展思想,坚持人民利益至上,树立正确的政绩观、发展观。深刻认识到狠抓安全生产就是落实新发展理念,狠抓安全生产就是推动高质量发展。要以对场域居民群众极端负责、对国有资产极端负责的精神时刻绷紧安全生产这根弦,决不允许有一丝一毫放松。

二是强化责任担当,坚决压实“一把手工程”的安全责任。一是要层层压紧压实责任,层层签订责任状、承诺书,明确职责,落实责任;二是要夯实安全生产基础。各单位要及时制定科学可行的安全生产责任制、管理办法、应急预案,落实安全例会、检查、隐患整改等制度,建立详细台帐,健全各环节、各岗位的安全质量工作标准,规范安全生产行为,提升安全管理质量。三是要落实安全生产教育。要加强职工安全培训,加强新闻宣传和信息公开,开展安全生产知识竞赛、安全生产月、警示教育等形式多样、内容丰富、的安全生产宣教活动,营造“关爱生命,关注安全”的浓厚氛围。

三是强化防范意识,坚决消除“重点领域”的安全隐患。要立足当前,开展安全隐患排查整治。特别是对场域重点危化品单位以及供电供水等重点行业;人员密集场所消防;在建工程安全管理,危旧房屋和老旧道路桥梁等重点领域的安全生排查整改工作,并逐一登记,建立台帐,提出整改措施,落实整改责任人和整改限期;持之以恒,狠抓安全隐患源头管控。落实好安全生产责任网络、落实好安全生产层级表、落实好危险源风险提示、安全责任人员(联系方式)、应急处理事项注意铭牌。

黄海农场公司副总经理薛亚林传达集团公司安全生产工作会议和集团公司总经理、安委会主任胡兆辉的重要讲话精神。

党委委员沈进松主持会议,他说安全高于一切,责任重于泰山,各单位、部门要认真领会会议精神,在思想上高度重视,提高站位,深化认识,落实责任。务必守住安全生产底线,严格按照本次会议的要求,立即开展安全生产大排查,坚决扫除隐患,全力以赴抓好安全生产。

农场公司法务部经理、安全办主任孙诗才解析安全生产新政策并介绍2019年法务工作安排。

大会开始前,与会人员还观看了安全生产警示教育片。

农场公司、黄海分公司、宿迁分公司领导班子成员,农场公司、黄海分公司机关部门负责人,生产区助理级以上管理人员、安全员,二三产企业负责人参加了会议。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •