黄海农场有限公司召开党委理论中心组(扩大)学习会
作者:韩先春    文章来源:本站原创    点击数:75    更新时间:2019-4-6    
365bet官网 888

41,黄海农场有限公司召开党委理论中心组学习会。学习《中国共产党支部工作条例》,党委书记、苏垦农发黄海分公司总经理贺在锐讲话,董事长、总经理李卫东主持会议并提要求。

贺在锐强调了五个方面意见:

    一是牢固树立以安全生产为中心的理念。发展是第一要务,安全是第一保障。做好安全生产工作,事关职工群众安居乐业,事关经济社会发展大局,是职工群众最关心最直接的利益所在。深刻汲取3.21特别重大事故教训,对全公司的安全生产进行大排查、大梳理、大检修,加大安全生产培训,要以对职工群众高度负责的精神抓好安全生产工作,为职工群众编织一张坚实可靠的安全防护网。

    二是牢固树立以人民为中心的发展理念。以人民为中心的发展充分理念践行了党为民服务的根本宗旨。每一位共产党人必须坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来,到群众中去,倾听人民群众的声音,了解人民群众的需求。必须把职工群众的利益放在第一位,要有基层组织的声音。

    三是牢固树立抓好党建是第一职责的理念。抓好党的建设是一项全局性的工作,要具有全局理念,树立抓不好党建,就抓不住全局的观念,真正把党的建设作为一切工作的统领,通过抓好党的建设,带好党员干部队伍,促进各项工作顺利开展。要落实管党治党的主体责任,扎实推进全面从严治党。

    四是牢固树立生态和发展的协调理念。全面增强高质量发展意识,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就发展生产力。

    五是牢固树立争先创优勇于担当的理念。全面增强高质量发展意识,牢固树立争先创优、勇立潮头的精神,树立勇于担当意识,干在实处、走在前列。

李卫东主持会议并作总结讲话,他提出四个方面要求:

    一是必须把党支部建设好。党支部是党的基础组织、是党的组织体系的基本单元。要提高党支部建设质量,各级党组织负责人切实履行党建工作第一责任人责任,以时不我待,只争朝夕的紧迫感毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。

    二是必须把《条例》落实好。要按照上级党委部署要求,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,把政治建设摆在首位,认真贯彻落实《条例》,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。

    三是必须把活动组织好。党支部活动在发挥党支部作用、提高党支部活力,提升党支部组织力等方面能起至关重要的作用,要创新党组织活动方式,作为党支部建设的有力抓手,各基层党支部要组织开展好“三会一课”。

    四是必须把台账建立好。党支部要把建立党建工作台账作为落实党建责任制的重要载体,将台账工作任务分解、力求规范,使党支部台账真正起到提高管理水平,促进工作推进的作用。

     黄海农场公司副总经理薛亚林领学《中国共产党支部工作条例》。

     场公司党委中心组成员,农场公司、黄海分公司副科级以上人员、驻场龙头企业党组织负责人参加学习。

 

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •